首页 >新闻中心 >图片新闻
清远市法制局开展政法志愿服务进社区活动
发布时间:2018-11-27 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室
        根据《“蓝丝带·平安法治进万家”——清远政法志愿服务进社区系列活动执行方案》的工作部署,近日,清远市法制局联合清远广播电视台走进时代倾城小区开展“蓝丝带·平安法治进万家”——政府立法主题专场进社区活动,向市民宣传政府立法知识。市法制局全体干部职工及对口协商的民革清远市基层委会成员参加了此次活动。
        本次活动,以政府立法为主要宣传内容,通过小品、舞蹈、歌唱等丰富多样的节目以及“政府立法”法治达人擂台赛等互动环节向社区居民进行政府立法主题宣传,吸引了众多市民参与。活动中,市法制局工作人员还向市民发放宣传资料,开展政府立法、行政复议、禁毒、扫黄打非、保密等相关法治宣传,市法制局、清远广播电视台编辑记者和清远市社创中心组成的“平安法治进万家”民调小分队在东城街道办的协助下走访了周边的居民进行平安满意度调查,倾听百姓呼声,收集到了很多宝贵意见,取得了良好的宣传效果。通过此次活动,进一步加强了与市民的交流互动,有效地宣传了法治知识,并为清远市营造和谐平安的社会氛围起到了积极的推动作用。